Недвижимость
 07 февраля 2012, 12:55   2120

Минторг Пермского края изменил принцип работы при выдаче лицензий на продажу алкоголя

Минторг Пермского края изменил принцип работы при выдаче лицензий на продажу алкоголя

В своем блоге и.о. министра развития предпринимательства и торговли Константин Пьянков подвел итоги работы министерства за прошедший год в части лицензирования.
 
В частности, лицензий на алкоголь в прошлом году было выдано почти в 4,5 раза больше, чем в 2010 году. По словам г-на Пьянкова, это обусловлено массовым лицензированием организаций, получивших лицензии в 2006 году.
 
«В сфере лицензирования алкоголя в 2011 году произошло много изменений, что, безусловно, негативно отразилось на предпринимателях. Около 200 предпринимателей, подавших заявления на получение лицензии на розничную продажу алкоголя, получили отказ. Причина – несоответствие изменившимся требованиям законодательства», - пишет чиновник.
 
По его словам, для обеспечения прозрачности и сокращения сроков  рассмотрения документов о выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, сбор лома чёрных и цветных металлов, в министерстве принято решение провести ряд изменений в работе.
 
«Во-первых: Вводим в лицензионные комиссии представителей от общественных организаций предпринимателей, реализуя формат общественного контроля.
 
Во-вторых:  Сокращаем срок рассмотрения заявлений до 20 дней, вместо 30 дней.
 
В – третьих: С марта переводим работу с заявителями на площадку создаваемого Аппаратом Правительства  Пермского Края Многофункционального Центра, что позволит организовать работу удобнее для предпринимателей», - сообщил г-н Пьянков.

Поделиться:
Все новости компаний