Экономика
 06 февраля 2012, 17:35   1434

Кредиты, законы, федеральные программы: о чем просили пермские промышленники Владимира Путина

Кредиты, законы, федеральные программы: о чем просили пермские промышленники Владимира Путина
На встрече с Владимиром Путиным 4 февраля руководители пермских предприятий просили включить свои проекты в федеральные программы, поспособствовать в получении кредитов и жаловались на законодательство.
 
Игорь Арбузов, генеральный директор ОАО «Протон-ПМ», рассказал о производстве в Пермской крае ракетных двигателей первой ступени для ракет-носитель «Протон» и о работе предприятия над перспективным двигателем РД-191 для «Ангары». Также премьер подробно узнал о проекте «Технополис «Новый Звездный», который предполагает создание в поселке Новые Ляды современной социальной и производственной инфраструктуры.
На вопрос Владимира Путина о том, чем может помочь правительство, г-н Арбузов попросил о включении технополиса в перечень крупных территориально-промышленных кластеров, создание которых обсуждалось 30 января на Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Премьер обещал поддержать проект «Протон-ПМ».
 
Генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» Николай Бухвалов затронул вопросы формирования Гособоронзаказа на 2012 год, а также политики в области разработки и постановки на производство новых образцов военной техники.
«Предприятиям оборонно-промышленного комплекса необходим стабильный и ритмичный Гособоронзаказ. Председатель правительства согласен с этим. Также он обещал продолжить поддержку сотрудничества промышленных предприятий и вузов», - отметил г-н Бухвалов.
Директор Пермского филиала ОАО «ТГК-9» Сергей Богуславский посетовал на то, что в настоящее время на рынке теплоснабжения существует достаточно много неурегулированных вопросов, разрешить которые возможно с помощью подзаконных актов к федеральному закону «О теплоснабжении», рассказал об инвестиционных проектах компании в регионе, а также поделился опытом работы по сокращению дебиторской задолженности за поставленные энергоресурсы. Председатель Правительства с одобрением отнесся к проектам энергетиков в сфере теплоснабжения и пообещал обратить особое внимание на разработку необходимых нормативных документов.
Конкретные финансовые вопросы решал на встрече с премьером Анатолий Карпов, генеральный директор Чусовского металлургического завода. Он рассказал премьеру о проблеме получения кредита в 25 млрд рублей для технического перевооружения завода. У предприятия такой залоговой базы нет, но гарнтии для банков может предоставлять государство. Г-н Карпов показал Владимиру Путину комплект заявочных документов на получение госгарантии, глава правительства направил его в Министерство регионального развития и пообещал поспособствовать. По словам Владимира Путина, вскоре в Пермский край приедут представители профильных министерств, чтобы разобраться с проблемами не только ЧМЗ, но и других заводов.

 
Фото с сайта premier.gov.ru
Поделиться:
Все новости компаний