Недвижимость
 06 февраля 2012, 12:12   1340

Цвет такси в Пермском крае может стать белым

Цвет такси в Пермском крае может стать белым

На минувшей неделе и.о. министра развития предпринимательства и торговли Константин Пьянков встретился с представителями бизнеса в сфере такси. По словам Пьянкова, кроме недобросовестной конкуренции на рынке предпринимателей беспокоят требования, которые выдвигает новый Закон о такси. В частности, требования к цвету машин, которые уже к 2013 году должны быть жёлтыми. 
 
«Почему жёлтыми? (кстати, не все автозаводы вообще жёлтую гамму имеют в ассортименте). Почему к 2013? Проработаем вопрос и будем с поправками в закон № 890  Пермского края выходить в Законодательное Собрание. Думаю, что к 2015 году будет логичнее. А по цвету, на мой взгляд, логично белый цвет обозначить. Во-первых, он есть у всех производителей. Во-вторых, машины белого цвета дешевле по начальной цене и меньше потребляют топлива (потому что летом меньше нагреваются, соответственно, летом, машина с кондиционером меньше расходует бензина на охлаждение салона, пример тому – Япония), - приводит доводы и.о. министра.
 
Напомним, федеральный закон предусматривает установление требований к цветовой гамме и срокам введения этой нормы самими субъектами РФ. Законопроект "О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси Пермского края", принятый парламентариями Прикамья,   регламентирует введение определенного цвета для всех такси региона - начиная с 1 января 2013 года.
 
Кроме того, на встрече с предпринимателями обсуждались проблемы стоянок для такси, платы за разрешение на данный вид деятельности, организации профсоюза и т.д.
 
«Кроме требований к таксистам, надо им помогать! В новой программе поддержки малого бизнеса предусмотрены и компенсация процентов по лизингу и компенсация процентов по кредитам. Уверен, что эти мероприятия будут полезны предпринимателям и помогут им в развитии бизнеса», - подвел итог Константин Пьянков. 

Поделиться:
Все новости компаний