Общество
 04 февраля 2012, 16:08   1092

В Перми в качестве преподавателей китайского языка приглашали рыночных торговцев

В Перми в качестве преподавателей китайского языка приглашали рыночных торговцев

Самой востребованной и доходной статьей в языковых центрах  по-прежнему остается обучение разговорному английскому языку. Широкой популярностью пользуются европейские языки: итальянский, испанский.

Стабильный спрос на изучение китайского языка игроки не отмечают, поэтому организовать групповые занятия по этому направлению, оплатив услуги преподавателя, достаточно сложно.

Более того, эксперты поделились информацией, что в Перми известны случаи, когда в качестве преподавателей китайского языка приглашали торговцев рынка. Директор одного из языковых лидеров уверена, что приглашение зарубежного преподавателя – это рекламный ход. Зачастую носители языка не являются педагогами; выплата гонорара (около 30 тысяч рублей), расходы на проезд, размещение и оплата гостю его отпуска может оказаться приглашающей стороне оказаться не по карману. Подобный опыт в работе некоторых языковых центров отмечен как неудачный.

Как показала практика, учиться у носителей языка готовы студенты лишь продвинутого уровня, которые в общей массе от обучающихся в центрах составляют 1 %.

Подробности читайте в специальном обзоре Business Class.

 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний