Экономика
 02 февраля 2012, 17:32   1451

Администрация Перми ищет средства для дальнейшей реконструкции ул. Героев Хасана

Администрация Перми ищет средства для дальнейшей реконструкции ул. Героев Хасана
Как сообщил «bc» заместитель главы администрации Перми Максим Заварзин, проект реконструкции ул. Героев Хасана от ПНИТИ до ул. Хлебозаводской полностью готов и, в принципе, можно проводить конкурс. Однако как отмечает г-н Заварзин, проект очень дорогостоящий и относится к разряду инвестиционных. По данным «bc», стоимость реконструкции может составлять от 1 до 2 млрд рублей. В свою очередь в бюджете Перми на 3-х летний период не предусмотрено инвестиционных средств в сфере дорожного строительства.
 
Ранее г-н Заварзин в своем блоге на wordpress.com сообщил, что на прошедшей неделе направлен на согласование в Министерство транспорта края проект перечня перспективных объектов дорожного строительства в Перми на ближайшие десять лет. «После согласования с  Минтрансом документ также предстоит вынести на согласование создаваемым экспертным советом при главе администрации города. В перечень включены основные въезды/выезды, а также ряд ключевых транспортных развязок, таких как «пл. Восстания», «Гознак», «Сосновый бор»», - написал заместитель главы администрации.
 
Как пояснил корреспонденту «bc» г-н Заварзин ул. Героев Хасана также включена в данный перечень, причем среди наиболее важных, первоочередных объектов. Речь идет не только о реконструкции участка до ул. Хлебозаводская, но и далее, до выезда из города. Если краевые власти утвердят данный перечень и согласятся реализовывать проекты на условиях софинансирования (когда 75% составляют средства регионального бюджета, а 25% - городского), то можно будет говорить о конкретных сроках реконструкции ул. Героев Хасана. Тем не менее, заместитель главы администрации затруднился назвать временные рамки согласования перечня объектов дорожного строительства, отметив, что, возможно, это произойдет до конца февраля.
Поделиться:
Все новости компаний