Общество
 02 февраля 2012, 11:33   626

Главы муниципалитетов Пермского края неоднозначно отнеслись к «кураторам поселений»

Главы муниципалитетов Пермского края неоднозначно отнеслись к «кураторам поселений»

Правительство региона обсудило проект «Кураторы поселений» на совете глав. Как пишет в своем блоге и.о. председателя краевого правительства Михаил Антонов, реакция руководителей муниципальных районов была неоднозначной.
 
«Некоторые увидели в проекте угрозы потери части ФСР, другие, – риски для самостоятельности муниципальной власти. Честно говоря, подобную реакцию ожидали.[...]
Бурная реакция глав, их критика и поддержка говорят о том, какую важную тему мы поднимаем, но и о том какие риски несет проект, и как много еще надо сделать, чтобы его развернуть в полном объеме», - пишет чиновник.
 
Напомним, проект «Кураторы поселений» подразумевает, что у каждого из 370 муниципальных образований нижнего уровня появятся кураторы – чиновники краевого правительства.
 
«Задача этих людей – помочь главам взаимодействовать с правительством и набраться опыта и знаний о муниципальных проблемах. Обязательно участие на отчетах глав поселений перед населением, такой формат предусмотрен законом. Нет задачи выстроить вертикаль власти, доходящую до поселений, есть задача запустить в поселениях механизмы инициативы. Пока очень спорный проект, на этой неделе должны понять, в какой части его запускаем», - объяснял суть проекта Олег Чиркунов.

Поделиться: