Недвижимость
 01 февраля 2012, 16:54   1306

ПМЗ и Red Wing договорились без суда

ПМЗ и Red Wing договорились без суда

ОАО «Пермский моторный завод» и авиакомпания «Ред Вингс» подписали соглашение о досудебном урегулировании конфликта. В соответствии с документом, ПМЗ выплатит Ред Вингс штрафную неустойку в размере 27 млн рублей за срыв сроков ремонта 11-ти двигателей авиакомпании, согласно соглашению о гарантийном обслуживании. 
 
Напомним, ранее авиакомпания обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском о взыскании с ПМЗ 33 млн рублей в качестве компенсации убытков. Из-за затянувшегося ремонта двигателей, переданных в ПМЗ на гарантийное обслуживание, Ред Вингс были вынуждены арендовать несколько двигателей для своих самолётов у других компаний, чтобы парк воздушных судов не простаивал. 
 
В пресс-службе ПМЗ поясняли, что нарушение сроков ремонта в первом полугодии 2011 года было связано с возникшими у предприятия организационными проблемами при осуществлении ремонта авиадвигателей. Представитель ПМЗ сообщил, что к осени 2011 «острота проблемы ремонта авиадвигателей была снята» благодаря реорганизации ремонтного производства.

Поделиться:
Все новости компаний