Газета
 30 января 2012, 13:20   1294

Обращаясь к истокам

Обращаясь к истокам
«Центральный рынок» анонсировал сразу несколько проектов на предстоящий год.

 По информации «bc», администрация ЗАО «Центральный рынок» в 2012 году планирует продолжить свою издательскую деятельность, выпустив в свет еще одну книгу. Однако пока ее содержание держат в секрете. 

Отметим, что за время своей деятельности администрация ЗАО «Центральный рынок» поддержала книгоиздательские проекты, посвященные Пермскому краю, его истории, развитию истории рынка «Рынок — это целый мир» — сборник статей под авторством заведующей кафедры политических наук ПГНИУ Любови Фадеевой, главы управления по связям с общественностью и СМИ Законодательного cобрания Пермского края Нины Баяндиной, доцента ПГНИУ Галины Плотниковой. 
Сборник посвящен истории рынков в Перми и ярмарочному делу в Пермской губернии. В этой же серии вышла книга «Пермь купеческая» под авторством Нины Баяндиной. 
В 2005 году Пермское книжное издательство выпустило краеведческий очерк «Веселый городок Егошиха» Нины Авериной, ставший победителем в 2004 году литературного конкурса, и очерк «Город счастливых надежд». 
«Для нас принципиально важно поддерживать уникальные авторские проекты пермских авторов — писателей, историков, ученых. Мы реализовали уже несколько проектов и не собираемся останавливаться на достигнутом», — отметили в администрации ЗАО «Центральный рынок». Кроме того, как подчеркнули в пресс-центре ЗАО «Центральный рынок», реализуемые проекты связаны не только с книжным издательством. Это строительство и поддержка церквей, меценатство и поддержка молодых предпринимателей, производителей, фермеров.
Так, губернатор Пермского края Олег Чиркунов выразил директору ЗАО «Центральный рынок» Ревазу Шенгелии благодарность за вклад в развитие рыночных форм торговли на территории Пермского края. Благодарственные грамоты Ревазу Шенгелии направил и глава администрации Ленинского района Виктор Шеин.
В целях развития городской среды ЗАО «Центральный рынок» модернизирует территорию «Центрального рынка», застраивая рынок современными зданиями. В 2011 году на Пушкина, 104 был открыт торговый комплекс «Центральный № 1», а в январе 2012 года уже началась подготовка к строительству еще одного трехэтажного здания торгового комплекса. 
Поделиться:
Все новости компаний