Общество
 27 января 2012, 11:35   716

Существенного потепления в Пермском крае в ближайшие дни не ожидается

Существенного потепления в Пермском крае в ближайшие дни не ожидается
Как сообщает Центр геоинформационных систем ПГУ, в Пермском крае сохраняется аномально холодная погода с температурой на 8-10° ниже климатической нормы. 
 
В ближайшие три дня в Пермском крае сохранится тихая, ясная и морозная погода. Температура воздуха в Перми -27…-28°, по краю от -20° на возвышенностях до -30…-33° в низинах. Днем центр антициклона сместится на Архангельскую область, Пермский край окажется на его юго-восточной периферии. Впервые за несколько дней, появится заметный ветер (северной четверти, 2-5 м/с), который разгонит дымку, разрушит инверсию и повысит температуру днем до -11…-16°, и лишь по северу все также холодно, до -20°.
 
В Пермском крае в воскресенье ожидается существенное похолодание в сравнении с субботой. В ночные часы по югу -20…-25°, по северу до -30°. Днем сохранится восточный ветер 2-6 м/с, температура воздуха по югу -16…-20°, по северо-востоку до -24°. Это будет самый низкий дневной максимум на текущей неделе, в Перми днем может быть не выше -20°.
 
Ожидается, что к началу следующей недели арктический антициклон может занять место своего предшественника, с центром над Республикой Коми. Это обусловит дальнейшее понижение температуры в Пермском крае, на фоне роста атмосферного давления (свыше 1050 гПа), ясной погоды и слабого ветра.
 
«Но пока неизвестно, как поведет себя высотный циклон, в котором будет сформирована наиболее холодная воздушная масса с Т850 -30°. Поэтому прогноз минимумов температуры в период предстоящих морозов давать рано, можно лишь предположить, что они могут быть сильнее, чем холода в феврале 2011 года», - отмечается в сообщении метеорологов.
Поделиться:
Все новости компаний