Общество
 27 января 2012, 11:16   663

Павел Астахов обратился к Олегу Чиркунову с просьбой усилить работу с неблагополучными семьями в регионе

Павел Астахов обратился к Олегу Чиркунову с просьбой усилить работу с  неблагополучными семьями в регионе
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов поручил Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову выяснить все обстоятельства ЧП, произошедшего 23 января в Чернушке.
 
Напомним, вечером 23 января 33-летняя мать ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, предварительно не заперев входную дверь в дом. Оставленный без присмотра полуторогодовалый мальчик, одетый в домашнюю одежду, вышел на улицу. Проснувшись утром и не обнаружив сына в доме, женщина в поисках ребенка вышла на улицу. Тело мальчика она обнаружила примерно в 200 метрах от своего дома у ворот домовладения своих знакомых. Судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть ребенка наступила от общего переохлаждения организма.
 
Также Павел Астахов направил обращение губернатору Пермского края Олегу Чиркунову об усилении профилактической работы среди населения.
 
«Необходимо выяснить, стояла ли на учете данная семья и осуществляли ли органы опеки и попечительства контроль за жизнью ребенка в неблагополучной семье. Налицо ненадлежащее исполнение родительских обязанностей со стороны матери ребенка, за это существует уголовная ответственность. Должно быть возбуждено уголовное дело», - цитирует Павла Астахова пресс-служба Уполномоченного.
Поделиться:
Все новости компаний