Газета
 23 января 2012, 13:20   1158

Семнадцать мгновений зимы

Семнадцать мгновений зимы
К концу января основные ремонтные работы в гимназии № 17 должны быть завершены. Однако даже если это произойдет, «заселиться» в школу получится не сразу.

 В середине января в блоге начальника департамента образования Людмилы Гаджиевой появилась запись о ходе реконструкционных мероприятий в гимназии № 17. Чиновник сетовала, что подрядчик, компания «Пермстроймет+», «не торопится с завершением работы». По словам г-жи Гаджиевой, с декабря ничего не изменилось, основные работы по внутренней отделке практически выполнены, и на повестке дня осталась строительная «мелочь» — монтаж обналички на двери, установка защитных экранов на радиаторы, окончание реставрации мраморных ступеней лестниц, лепнины на фасадной части здания и т. д. Людмила Гаджиева указала на то, что директор «Пермстроймет+» Дмитрий Баранов обещал разобраться с недоделками в течение январских праздников, однако этого не произошло. «Складывается ощущение, что подрядчик намеренно саботирует завершение работ. Если подрядчик не ускорится, то ему грозит расторжение контракта со всеми вытекающими последствиями», — резюмировала г-жа Гаджиева.

Позже чиновница сообщила, что компромисс был найден: в гимназии состоялась встреча, на которой представитель подрядной организации подтвердил, что к 23 января должны быть закончены все работы по пищеблоку и столовой, а также завершено строительство нового эвакуационного выхода. В компании «Пермстроймет+» корреспонденту «bc» сообщили, что окончательный дедлайн намечен на 31 января. «Считаю, что завершить работы к указанному сроку вполне реально. Но остается вопрос с благоустройством, пока к нему подрядчик не приступал», — подвела итог Людмила Гаджиева.
Элеонора Падей, директор гимназии № 17, посетовала, что затянувшийся до зимы ремонт создал условия для осложнения ситуации. «Я не могу никого обвинять, отчасти потому, что все отстаивают свои интересы, отчасти — потому, что работы выполняются тщательно. Отказываться от контракта мы, конечно же, не собираемся, потому что в этом случае положение дел только усугубится», — отметила г-жа Падей. Также директор гимназии напомнила, что в проекте реконструкции не учтен вопрос внутренних коммуникаций: охранная система, телефонная связь, интернет. «Понятное дело, что без этих вещей школа функционировать не сможет, а взяться за них до завершения ремонта невозможно», — поделилась Элеонора Падей.
Собеседница «bc» также отметила, что сроки, изначально указанные в контракте с «Пермстроймет+», были чересчур оптимистичны. «Вместе с тем за четыре года мы не потеряли ни одного учителя и по-прежнему держим высокую педагогическую марку», — уверяет г-жа Падей.
Поделиться:
Все новости компаний