Общество
 16 января 2012, 18:17   1332

Возобновлены судебные слушания по делу Андрея Агишева

Возобновлены судебные слушания по делу Андрея Агишева

Сегодня были возобновлены судебные слушания по делу в отношении экс-депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева.

23 августа 2011 года Ленинский районный суд согласился с ходатайством гособвинения о проведении повторной судебной бухгалтерской экспертизы. Попытки защиты опротестовать это решение 27 сентября отклонил Пермский краевой суд.

Возобновление слушаний связно с окончанием её проведения. «Сегодня я получил на руки экспертное заключение ООО "Эксперт-Аудит". Мои адвокаты считают, что экспертиза назначалась с процессуальными нарушениями. Назначение повторной экспертизы наводит на мысли, что государственное обвинение затягивает процесс. Напомню, что преследование идет уже более трех лет. Сложно признавать разрешенные законом сделки противоправными в угоду чести мундиров», - прокомментировал ситуацию г-н Агишев.

Напомним, что Андрея Агишева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности за период с 16 сентября 2002 года по 22 июля 2009 года с извлечением дохода в особо крупном размере от сдачи в аренду недвижимости в центре Перми и процентов от выданных займов. Процесс по делу начался в 2010 году. Возбуждение уголовного дела связывалось к конфликтом акционеров ИК "Ермак", акциями которой владеют господин Агишев и его супруга.

Поделиться:
Все новости компаний