Общество
 16 января 2012, 15:02   2880

Место падения Боинга-737 в Перми продолжает уносить жизни

Место падения Боинга-737 в Перми продолжает уносить жизни

В пермском логу, в который в 2008 году упал Боинг-737, продолжают погибать люди.

Причина этих смертей не относится к трагическим событиям четырехлетней давности. Через лог идут железнодорожные пути, а прямо в месте падения самолета люди облюбовали место, через которое они их пересекают, так как специально оборудованный переход отсутствует. В результате несчастных случаев прямо в этом месте за 2011 год от столкновений с подвижным составом погибло 6 человек, а за 2010 год — 23. Об этом сообщил руководитель Пермского следственного отдела на транспорте Следственного комитета России Ильдар Салахиев. «Люди до сих пор продолжают гибнуть прямо на месте трагического крушения самолета. Это — один из самых опасных участков железной дороги в городе», - отметил он.

По его словам, снижение смертности на несанкционированном переходе в 2011 году по сравнению с 2010 годом связано с установкой специальных ограждений напротив места, где люди перебегают пути. Однако до конца остановить людей, желающих перебраться через железную дорогу в не оборудованном для этого месте, это, к сожалению, не смогло. 

Среди других импровизированных переходов, пересечение которых может оказаться смертельно опасным для людей г-н Салахиев назвал переходы на железнодорожных станциях Платошино (Пермский район), станции Ергач, Кишерть и Мулянка.

Напомним, речь идет о логе, где 2008 году произошла трагедия: самолёт Боинг-737, осуществлявший рейс Москва-Пермь, потерпел крушение. Авиакатастрофа унесла жизни 88 человек.

Поделиться:
Все новости компаний