Политика
 14 января 2012, 16:52   1624

Новый федеральный инспектор по Пермскому краю возьмет на особый контроль такси и цены на бензин

Новый федеральный инспектор по Пермскому краю возьмет на особый контроль такси и цены на бензин

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Приволжской Федеральном округе Михаил Бабич официально представил прессе и краевым чиновникам нового федерального инспектора по Пермскому краю - Романа Антонова.

По словам Бабича, выбор г-на Антонова обусловлен тем, что он один из самых опытных и успешных политиков в федеральном округе. «Мы убеждены, что он станет хорошим связующим звеном между различными уровнями и структурами органов власти», - подчеркнул полпред.

Сам новый федеральный инспектор региона Роман Антонов в общении с журналистами обозначил приоритетные в данный момент задачи. В первую очередь они связаны с поручениями, которые были получены на федеральном уровне. «Во-первых, это контроль за тарифами ЖКХ и естественными монополиями. Во-вторых, мы должны обеспечить в крае доступность лекарственного обеспечения граждан, а также фельшердско-акушерской службы. В-третьих, самое пристальное внимание я посвящу контролю над динамикой роста цен на ГСМ в регионе», - рассказал инспектор.

Кроме того, г-н Антонов заявил о намерении пристально следить за ситуацией с передачей функций техосмотра и новым правилам лицензирования такси: «В Пермском крае до 8 тысяч людей заняты в бизнесе, связанном с такси. Если мы посчитаем вместе с семьями, то получится до 20 тысяч. Мы будем тщательно отслеживать, как произошедшие изменения скажутся на отрасли и на людях, в ней задействованных для минимизации возможных негативных эффектов».
 

 
 
Поделиться:
Все новости компаний