Политика
 10 января 2012, 16:47   846

Олег Чиркунов призывает коллег более ответственно подходить к рутинной работе

Олег Чиркунов призывает коллег более ответственно подходить к рутинной работе

В своём первом «рабочем» посте в 2012 году в wordpress губернатор Пермского края Олег Чиркунов призывает коллег более ответственно подходить к рутинной работе.
«Во всякой работе есть дела великие, а есть рутина. Не всегда в это верится, но именно из рутины и произрастают все остальные дела или, по крайней мере, держатся на ней, как на фундаменте. Весь вопрос в том, прочен ли этот фундамент, или это всего лишь зыбкая почва, состоящая из проблем, рисков и сбоев. Нам нужен прочный фундамент, поэтому начнем разговор с рутины, с нашей повседневной деятельности», - пишет губернатор.

Он выделил основные «блоки», составляющие, по его мнению, рутинную деятельность. Это документооборот, работа с поручениями и планирование деятельности, а также проект «Шаг к цели».

По словам губернатора, система электронного документооборота доказала свою эффективность. В ближайшие дни подведут итоги работы государственных и муниципальных чиновников с документами за прошлый год. Будут определены те сотрудники, документы которых «залёживались», и те, кто справлялся с работой оперативно. Предполагается, что оптимизация документооборота поможет сократить время принятия управленческих решений.

Для улучшения работы с поручениями и планированием г-н Чиркунов предложил коллегам стимулировать письменную форму общения, так как она ведет к большей «осмысленности» планирования, упрощает мониторинг за ходом работы.

Что же касается проекта «Шаг к цели», губернатор отметил его публичность: «То, какие цели Вы ставите, и как их достигаете, видит каждый того желающий. Важными в этом году считаю обязательное предварительное декларирование своих целей и планов на ближайший период и обязательный отчет по их исполнению или фиксации провалов.» Губернатор выразил надежду, что сможет стать примером в этом отношении.

Поделиться:
Все новости компаний