Политика
 27 декабря 2011, 14:16   1150

В Пермском крае появился сайт-клон официальных порталов краевого Законодательного собрания и Пермской городской Думы

В Пермском крае появился сайт-клон официальных порталов краевого Законодательного собрания и Пермской городской Думы

По информации bc в Перми запущен портал «Депутаты Перми и Пермского края» по адресу http://deputat.perm.ru. На сайте представлены в лицах в полном составе депутаты Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской думы. В качестве одного из главных сервисов предусмотрена возможность задать напрямую вопрос депутату посредством электронной почты.

Как сообщили bc в пресс-службах Пермской городской думы и Законодательного собрания Пермского края инциаторы проекта, которые не указывают никакой информации о себе на сайте, не обращались к обоим ведомствам с предложениями о совместной работе над обращениями жителей Перми и Пермского края.

По словам главы пресс-службы краевого Законодательного собрания Нины Баяндиной, о запуске нового сайта, объединяющего информацию о депутатах думы и ЗС, и возможности через портал писать обращения к депутатам она слышит впервые. «Недавно к нам обращались из Совета Федерации с просьбой в содействии наполнения проектируемого портала «Депутаты России». Мы им ответили, что всю информацию о наших депутатах они могут получить на официальном сайте Законодательного собрания, где представлены исчерпывающие данные. В ответе на это письмо мы указали, что не видим смысла объединять информацию обо всех депутатах страны на одном портале, если все возможности получения необходимых сведений и обращений к депутатам реализованы на официальных сайтах представительных органов регионов. 

По поводу сайта «Депутаты Перми и Пермского края», о котором слышу впервые, есть сомнения, что подобные проекты принесут пользу. Получится, что граждане, которые будут пользоваться ресурсом начнут писать своим депутатам обращения, которые не имеют официального характера. Если избиратели обращаются к депутату через официальный сайт, который дает возможность адресовать послания парламентариям посредством электронный почты, то они в любом случае получат ответ. Такие письма, попадающие на наш сайт автоматически имеют статус официальных, они регистрируются и тут же передаются в работу аппарата ЗС. В случае с сайтом, дублирующим такой сервис этого не будет, а значит люди по ошибке потратят время на оформление своих писем, и никакой гарантии что их проблема окажется услышанной в данном случае нет», - прокомментировала ситуацию Нина Баяндина.

В пресс-службе городской думы придерживаются аналогичного мнения. «Слабо себе представляю как инициаторы этого, очевидно, чисто коммерческого проекта собираются наладить сотрудничество со всеми депутатами. Естественно, никаких обязательств отвечать на запросы, которые позволяет делать этот сайт, у депутатов нет. Для этого существуют площадки на официальных интернет-ресурсах ЗС и Пермской городской думы», - отмечает руководитель пресс-службы Пермской городской думы Константин Шестаков.

Примечательно, что опрошенные bc депутаты Законодательного собрания и Пермской городской думы ничего не слышали о запуске сайта, на котором размещены сервисы прямой связи с ними, и о письмах, которые могут поступать к ним от пользователей, рассчитывающих на ответ.

Поделиться:
Все новости компаний