Политика
 27 декабря 2011, 13:43   973

Депутат Госдумы Андрей Климов: «Губернатору Пермского края надо определиться»

Депутат Госдумы Андрей Климов: «Губернатору Пермского края надо определиться»

Андрей Климов, вновь избранный депутатом Государственной Думы от Пермского края, считает что региональная кампания партии Единая Россия по выборам в Госдуму не может считаться удачной. Об этом он сообщил сегодня на своей пресс-конференции, которая состоялась в Региональной общественной приемной В.В.Путина.

По словам Андрея Климова, наслоение избирательных кампаний регионального и федерального уровня, формализм общения региональных партийных функционеров с гражданами, а также неопределенность позиции губернатора в партийной принадлежности вызвала путаницу в головах избирателей. Все это стало причиной недостаточно высоких результатов Единой России на выборах в Госдуму в Пермском крае. Депутат считает, что невысокая явка избирателей, а также протестное голосование, вызванное, в том числе, неоднозначными культурными проектами краевых властей, привело к снижению представительства Единой России от Пермского края — а значит, и граждан региона — в Государственной думе с 5 до 3 человек. Избиратели на выборах давали оценку не только и не столько Единой России, сколько именно местным властям, подчеркнул г-н Климов. 

 
«Я считаю, что губернатору Пермского края стоит определиться, представляет ли он какую-то политическую силу, или вообще находится вне партийной политики. Возглавляя список Единой России на выборах в Заксобрание, он не является её членом. В результате избиратель путается, создается неопределенность — какую политическую силу представляет руководство края?» Г-н Климов считает, что в результате этого многие проекты региональных властей, а также местный чиновничий аппарат, к которым Единая Россия на федеральном уровне не имеет отношения, напрямую ассоциируется гражданами с деятельностью партии. Между тем, депутат Госдумы высказал мнение, что позиция людей, выступающих за отставку Олега Чиркунова в настоящее время не имеет под собой серьезных и объективных причин. В качестве позитивного примера взаимодействия губернатора и партий на прошедших выборах г-н Климов назвал Кировскую область и Никиту Белых, который изначально позиционировал себя вне партийной борьбы - «Ни нашим, ни вашим», создавая условия для конкуренции, и не связывая руководство края напрямую с конкретной политической силой.  

Андрей Климов добавил, что по его мнению работа регионального отделения Единой России в настоящее время «не вызывает восторгов» на федеральном уровне. «Я считаю, что краевой партийной организации могли бы пойти на пользу перемены - стилистические, методические и кадровые».
Поделиться:
Все новости компаний