Экономика
 24 декабря 2011, 11:31   3080

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 50 (365) 26 декабря 2011 ГОДА


ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
В начале наступающего года закроется GLOBASS — крупнейший в городе ночной клуб.
На 7 января намечена заключительная вечеринка в GLOBASS night club, располагающемуся по адресу: шоссе Космонавтов, 162а. Напомним, впервые заведение открыло свои двери для посетителей 6 сентября 2008 года. Основным его преимуществом промоутерами называлось мультиформатность. Заведение вместило в себя три зоны общей площадью 1800 квадратных метров: Nu-bar, Karaoke room и непосредственно сам Globass club. За три клубных сезона здесь состоялось около двухсот мероприятий с участием российских и зарубежных диджеев, поп-, рок— и рэп-исполнителей

ДОМЧАТЬ В ДВА СЧ ЕТЧИКА
Воспользоваться такси в новогоднюю ночь будет проблематично. УФАС не разрешает предпринимателям поднимать тарифы — таксисты решили бастовать.
Пермяки, решившие воспользоваться услугами такси в новогоднюю ночь, могут столкнуться с проблемами. Таксисты предупреждают, что не выйдут на работу с 31 декабря на 1 января. Поводом для этого послужило заявление руководителя Пермской антимонопольной службы Дмитрия Махонина о контроле за тарифами на услуги такси в новогоднюю ночь

ПРОКАТИЛИ СО ШТРАФКОМ
Департамент дорог и транспорта Перми наращивает напор в борьбе с перевозчиками-нелегалами. Игроки рынка в эффективность этих усилий не верят. В декабре в законную силу вступило постановление суда по делу о нелегальных пассажирских перевозках в Перми. Виновным в административном правонарушении признано ООО «Доминант», которое в прошлом уже штрафовалось за выход на линию без договора с городским департаментом дорог и транспорта. Впервые администрации Перми удалось добиться в суде взыскания штрафа за повторное нарушение с одного и того же перевозчика, работающего на несогласованном с городскими властями маршруте. Это значит, что штрафные санкции составят 250 тыс. рублей вместо 25, причитающихся за «первый раз».

НЕОДИНОКИЙ «АЙСБЕРГ»
Собственники площадки рядом с ТЦ «Айсберг» после долгого перерыва возобновили работу над реализацией проекта второй очереди комплекса. Цена вопроса — порядка 12 млн долларов.
Как стало известно «bc», собственники ТЦ «Айсберг» приступили к подготовительным работам по строительству второй очереди торгового центра. Как сообщил «bc» собственник управляющей объектом компании «ПКФ «Био-лайн» Александр Кириленко, девелопер выйдет на площадку уже в первом квартале 2012 года сразу после получения разрешения на строительство. По словам г-на Кириленко, разработанная концепция объекта предполагает сооружение четырехэтажного здания общей площадью порядка 10 тыс. кв. м, в котором разместится досуговый центр с подземной парковкой. Концепция объекта создана московским представительством международной консалтинговой компании.

КУЛЬТУРНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС
Редакция «bc» — о самых ярких и заметных событиях 2011 года.
2011 год все основательно перемешал, смел топовых политиков с давно насиженных мест, вернул во власть давно позабытые лица и будоражил воображение пермяков бесчисленными фестивалями, на смену которым пришли выборные шоу.
Пожалуй, 2011 год останется в памяти пермяков как год, добрая половина которого прошла под знаком политики. Подготов ка к выборам в Госдуму и краевое Законодательное собрание началась задолго до даты голосования. Все это время политические события будоражили умы пермяков: снятия с выборов оппозиционных кандидатов, война бывшего губернатора и нынешнего, прокатившиеся по стране митинги несогласных, дошедшие и до Перми. Видимо, недаром в этом году пермяков призывали
не спать и участвовать в «Белых ночах». Культурная революция, одним из детищ которой и стал фестиваль, впрочем состоит из двух элементов — культуры и революции, а значит политики.
 

Поделиться:
Все новости компаний