Недвижимость
 23 декабря 2011, 14:34   812

В 2012 году «Метафракс» инвестирует в строительство новой установки 50 млн рублей

В 2012 году «Метафракс» инвестирует в строительство новой установки 50 млн рублей

В течение 2012 г. на «Метафраксе» планируется построить и запустить новую установку по производству микронизированного уротропина с пентаэритритом. Объем инвестиций в проект составит порядка 50 млн. руб. 

"По поставке оборудования сейчас ведутся переговоры с немецкой компанией Netzsch", - отмечает технический директор ОАО «Метафракс» Николай Илюхин, - объем производства будет зависеть от потребностей рынка, в среднем не превышая 5 тысяч тонн в год. 
 
"Измельченный уротропин планируется экспортировать в страны Европы, рынок сбыта пентаэритрита охватит Россию и зарубежье, продукт будет дороже технического в среднем в два раза", - подчеркнули в комании.

Сама установка будет компактной, сырьем для производства продукции станет выпускаемый предприятием уротропин и пентаэритрит. 

Микронизированный продукт имеет отличительные свойства, его частицы более мелкие – порядка 40-60 микрометров, для сравнения, размер «технического» продукта – 0,5 мм.

Измельченный пентаэритрит используется в производстве огнезащитных покрытий, огнеупорных красок, уротропин – в шинной промышленности и производстве пульвербакелитов.

Поделиться:
Все новости компаний