Общество
 17 декабря 2011, 20:39   973

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 49 (364) 19 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА


ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 49 (364) ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА

ПОШЛИ В ОТКАЗ

Конфликт собственников старейшей пермской сети алкогольных магазинов «Черный доктор» после противостояния в судах перешел в фазу обсуждения мирового соглашения. Как сообщил «bc» собственник ООО «Черный доктор» Анатолий Шевченко,
в течение текущей недели его компания и фирма «ВАТ-Ритейл», борющиеся за право использования бренда «Черный доктор», собираются подписать мировое
соглашение. Напомним, обе компании начали борьбу за право пользования вывеской в этом году, после того как развивавшие сеть в тандеме Андрей Вронский (контролирует ООО «ВАТ-Ритейл») и Анатолий Шевченко приняли решение заниматься розничной продажей алкоголя независимо друг от друга. На сегодня и ООО «Черный доктор», контролирующее 12 магазинов, и ООО «ВАТ-Ритейл», владеющее 5, заявляют о планах по значительному расширению своих сетей.
 
ВОСТОЧНЫЕ КАРТЫ
На минувшей неделе пермские власти встретились с почетным генеральным консулом
республики Корея в РФ, президентом Восточно-Азиатского стратегического института Чой Хоном. Стороны обсудили возможность внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте Перми. Для ее внедрения городским властям придется убрать с рынка две трети перевозчиков.
 
ДЕТСТВО ПО ФРАНШИЗЕ
Пермские предприниматели займутся разработкой франшизы для детских досуговых центров. Начинающим предпринимателям предложат приобрести не только технологию ведения бизнеса, но и образовательные программы. По словам заместителя министра
развития предпринимательства и торговли Пермского края Аллы Моренко, Минторг готов
помочь бизнесменам, уже работающим в этом сегменте рынка, разработать такой продукт для своих потенциальных коллег. По информации чиновников, первым франчайзером должна стать собственница сети детских центров «Умница» Мария Сухая. Сегодня под ее руководством находится 4 объекта с таким названием, еще один планируется открыть.
 
СМАЗАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
На минувшей неделе московское ООО «Акмохим» инициировало банкротство «Пермского завода смазок и СоЖ». Предприятие, два года подряд работавшее в убыток, не исключает вала исков с требованиями погасить долги.
 
БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Владельцы «Тюшевского спиртового завода» занялись производством инновационного биотоплива. Масштабный проект предполагает создание «Березниковского топливного завода» на базе «Бератона», привлечение инвестиций из Сколково и выход на бразильский рынок.
 
С НОВЫМ ТУРОМ!
Новогодние праздники приносят пермским турагентствам до 20 % годового дохода. Однако пермяки все реже покидают пределы Прикамья.
Поделиться:
Все новости компаний