Недвижимость
 13 декабря 2011, 10:02   3096

Суд истребовал документы из МВД и банков по делу Анатолия Ломакина

Суд истребовал документы из МВД и банков по делу Анатолия Ломакина
Арбитражный суд Пермского края в понедельник удовлетворил ходатайство компании ЗАО "Компьютершер Регистратор" об истребовании информации из МВД об имуществе и счетах Анатолия Ломакина, миноритария "Сильвинита", а также суд удовлетворил данное ходатайство в части истребования подобной информации из ВТБ и Альфа-банка.
 
Как сообщает "Интерфакс", на заседании были озвучены итоги экспертизы почерка Анатолия Ломакина. Согласно мнению экспертов, подпись принадлежит не ему, а иному лицу.
 
Следующее заседание по иску Анатолия Ломакина о взыскании с ЗАО "Компьютершер Регистратор" и компании "Сильвинит" ущерба в связи с утратой принадлежащих ему акций назначено на 27 декабря.
 
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Пермского края несколько раз назначал почерковедческую экспертизу, которая была необходима для того, чтобы определить, были ли подписаны документы, послужившие основанием для списания акций Анатолия Ломакина с лицевого счета, самим Анатолием Ломакиным или иным лицом.
 
Анатолий Ломакин в январе обратился в суд с иском о взыскании с "Компьютершер Регистратор" и "Сильвинита" 1,285 млрд рублей в связи с утратой принадлежавших ему акций предприятия. Позже он увеличил сумму требований до 1,702 млрд рублей.
 
Ранее Анатолию Ломакину принадлежало около 1,06% акций "Сильвинита". В сентябре 2010 года акционер обнаружил, что пакет в размере около 0,6% из его доли сменил владельца. В заявлении истца говорится, что эти акции в июне были списаны с его лицевого счета вследствие мошеннических действий неустановленного лица.
Анатолий Ломакин ранее был основным партнером экс-гендиректора "Сильвинита" Петра Кондрашева в компании. Бизнесменам принадлежал контрольный пакет акций завода.
Поделиться:
Все новости компаний