Недвижимость
 07 декабря 2011, 11:31   1241

Торговый центр "Мирабелла" будет продан на 40 млн рублей дешевле назначенной судом цены

Торговый центр "Мирабелла" будет продан на 40 млн рублей дешевле назначенной судом цены
Организатор торгов по продаже имущества компании «Перспектива-Девелопмент» - «Прикамская антикризисная компания» опубликовала результаты 6 аукционов, прошедших 6 октября. На продажу были выставлены помещения, в которых размещаются агентства недвижимости, принадлежащие компании, а также торговый центр "Мирабелла".
 
По 4 лотам торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. По двум лотам в последний день приема заявок изъявил желание принять участие в торгах Анатолий Мелехин. Он собирался участвовать в аукционах по продаже помещения площадью 333,8 кв. м на ул Большевисткой,96. Начальная цена торгов по этому лоту составляла 33 455,7 тыс рублей. Вторая заявка, поступившая от г-на Мелехина, была на участие в аукционе по продаже помещения (51,9 кв.м.) на пр Парковом,25,г. Оно было выставлено на торги по цене 3 179,7 тыс руб. Однако заявителю в допуске к участию в торгах было отказано. Анатолий Мелехин не предъявил нотариально заверенную копию документа, удостоверяющего личность, и не перевел задаток.

Имущество «Перспективы-Девелопмент» было выставлено на торги повторно. В первый раз аукционы не состоялись из-за того, что ни один из заявителей не был допущен к участию в них. Из 6 заявителей лишь Анатолий Мелехин принял решение участвовать в аукционах вновь.

По словам конкурсного управляющего Алексея Баркана через месяц имущество вновь попытаются реализовать, но продаваться оно будет путем оферты, т.е победителем станет тот, кто первым направит заявку на покупку имущества должника. Цена на собственность «Перспективы-девелопмент» будет снижена еще на 10%.
 
Таким образом, торговый центр "Мирабелла" будет продан с дисконтом в 40 млн рублей от той, что была установлена Арбитражным судом Пермского края. В итоге она составит 208,051 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний