Общество
 05 декабря 2011, 16:14   1103

Алексей Залазаев получил три года лишения свободы

Алексей Залазаев получил три года лишения свободы
Как сообщает краевое ГУ МВД, Пермский районный суд признал виновным в мошенничестве и приговорил к трём годам лишения свободы Алексея Залазаева - бывшего заместителя главы администрации Кондратовского сельского поселения и сына действующего заместителя главы администрации Пермского района Владимира Залазаева.
 
Расследование по этому делу было начато ещё 19 августа 2008 года в отношении группы лиц. По версии краевого ГУ МВД, ряд чиновников и коммерсантов в 2006-2008 годах незаконно оформили право собственности на 88 земельных участков возле деревни Кондратово. Подыскав сговорчивых граждан, предоставивших паспортные данные и доверенности на продажу наделов, они внесли эти данные в свидетельства о праве собственности. Подделанные постановления о предоставлении земель в частное владение были сданы в районный архив. Действуя на основании доверенностей от мнимых собственников, предприимчивая группа фактически торговала муниципальной землёй и причинила ущерб Кондратовскому сельскому поселению на 73,2 млн руб.
 
Помимо Алексея Залазаева отбывать наказание  на три года отправился    замдиректора ООО «Пермская нефтехимическая компания» Марсель Валеев и ещё двое подельников. Остальным пяти осужденным назначено наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Приговор может быть обжалован в Пермском краевом суде.
Поделиться:
Все новости компаний