Экономика
 02 декабря 2011, 16:38   930

Город намерен вступить в переговоры с руководством «Пермской ДПМК»

Город намерен вступить в переговоры с руководством «Пермской ДПМК»

Как сообщил «bc» заместитель главы администрации Перми по блоку «Городское хозяйство» Максим Заварзин, на понедельник назначена встреча с главой «Пермская ДПМК» Сергеем Титовым. Причиной стал иск компании о самобанкротстве, поданный 30 ноября. По словам г-на Заварзина, возможно, городу придется расторгнуть контракты с компанией.

По его словам, «ПермскаяДПМК» не выполнила часть обзательств прошлого года, в частности, ремонт бульвара Гагарина и улицы Луначарского. В 2011 году компания взялась за контракт, аванс по которому составил больше 50 млн. рублей. Однако сроки вновь были нарушены и на некоторые объекты компания так и не вышла. В числе обязательств по ремонту за «ДПМК» значатся центральные улицы Перми — Ленина, Петропавловская, Пушкина, Тополевый переулок. На последних двух объектах работы в этом году начаты не были.

«За контракт 2011 года мы более-менее спокойны, поскольку «ДПМК» предоставило банковскую гарантию на аванс. То есть в случае разрыва контракта, банк вернет деньги городу», - прокомментировал Максим Заварзин. Он отметил, что в нынешнем году с «Пермской ДПМК» заключены также контракты на содержание улично-дорожной сети. В частности, в Индустриальном районе Перми. «Надеемся, что здесь не придется в срочном порядке искать новую компанию, потому что разыгрывание контракта потребует времени. А улицы нужно убирать ежедневно», - заключил чиновник.

Поделиться:
Все новости компаний