Общество
 01 декабря 2011, 14:33   757

Мнение пермяков учтут при реализации проектов редизайна центральных улиц города

Мнение пермяков учтут при реализации проектов редизайна центральных улиц города

30 ноября в Музее современного искусства PERMM состоялось открытие выставки «Лица улиц», на которой администрацией Перми были презентованы проекты преобразования городской среды на отдельных участках: улица Ленина на отрезке между кварталами ул. 25 Октября и ул. Куйбышева; улица Сибирская от ул. Орджоникидзе до ул. Краснова; улица Газеты «Звезда» от ул. Орджоникидзе до ул. Краснова; Комсомольский проспект между улицами Орджоникидзе и Луначарского; и улица Советская от ул. 25 Октября до ул. Осинская.

Экспозиция «Лица улиц» фактически запустила процесс общественного обсуждения предложенных изменений, который должен продлиться два месяца. Проекты находятся в свободном доступе: как в Музее PERMM (вход на выставку свободный), так и в Интернете (все эскизы вскоре появятся на сайте ПЦРД и на популярном портале teron.ru). Любой желающий отдает свой голос за понравившийся проект посредством бумажного или электронного бюллетеня.

Напомним, для разработки проектов были привлечены известные дизайнерские команды, к которым присоединились пермские архитекторы. Среди дизайнерских коллективов были, к примеру, «Студия Артемия Лебедева», «Золотогрупп» и Open design.

 

Поделиться:
Все новости компаний