Недвижимость
 30 ноября 2011, 16:00   1575

Россельхознадзор возбудил дело в отношении одного из хозяйств агрохолдинга «Ашатли»

Россельхознадзор возбудил дело в отношении одного из хозяйств агрохолдинга «Ашатли»
Россельхознадзор выявил нарушение ветеринарного законодательства животноводческим комплексом ООО «Пихтовское». Это хозяйство входит в агрохолдинг «Ашатли» и занимается производством молока. Проверка работы предприятия была проведена по обращению главы Частинского муниципального района.
 
«Территория комплекса не огорожена, при главном въезде не оборудованы санитарный пропускник и дезинфекционный блок для транспорта, зона хранения навоза не обнесена изгородью. Отсутствует убойно-санитарный пункт для убоя скота на внутрихозяйственные нужды и вынужденного убоя, не проводится дезинфекция производственных помещений. Нарушения выявлены и при утилизации биологических отходов: на биотермической яме нет люка, ее территория не огорожена сплошным забором, по периметру не выкопана траншея», - сообщает Россельхознадзор.
 
По данному факту в отношении животноводческого комплекса возбуждено дело об административной ответственности, ООО «Пихтовское» получило предписание устранить нарушения. 
 
Согласно КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил организации грозит административный штраф на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.
Поделиться:
Все новости компаний