Недвижимость
 30 ноября 2011, 13:06   1399

Константин Пьянков опасается, что малый бизнес Пермского края может остаться в следующем году без финансовой поддержки со стороны края

Константин Пьянков опасается, что малый бизнес Пермского края может остаться в следующем году без финансовой поддержки со стороны края
Как сообщил bc и.о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константин Пьянков, Минторг рассчитывает, что депутаты пересмотрят свое отношение к концепции программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы».
Сегодня комитет по экономической политике рекомендовал отправить проект на доработку. За принятие концепции проголосвало только 2 человека, остальные члены комитета воздержались.
 
По словам г-на Пьянкова проект концепции был согласован с Контрольно-счетной палатой и и правовым управлением, но в ходе заседания возникли новые вопросы.
«Если программу не примут, то малый бизнес в следующем году останется без грантов и субсидий процентных ставок по кредитам», - озвучил г-н Пьянков сценарий нежелательного для Минторга развития событий.
 
По словам главы Минторга, следующий созыв ЗС сможет приступить к рассмотрению документа не раньше февраля следующего года, после этого потребуется принятие программы развития малого предпринимательства и внесение поправок в бюджет. Таким образом, деньги на развитие малого бизнеса будут выделены лишь в 4 квартале следующего года.
 
В случае принятия концепции на заседании, которое состоится 1 декабря, деньги малому бизнесу могут быть выделены уже летом 2012 года.
 
Поделиться:
Все новости компаний