Политика
 29 ноября 2011, 16:33   934

По оценкам москвичей, избирательная кампания в Пермском крае проходит спокойно и организованно

По оценкам москвичей, избирательная кампания в Пермском крае проходит спокойно и организованно
Об этом сообщил член Общественной палаты РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. На пресс-конференции, посвященной итогам своего визита в Пермский край, он рассказал о том, как проходят выборы в регионах России, и сравнил их с ситуацией в Пермском крае. «В целом по стране имеются, конечно, некоторые нарушения. Самые резонансные у всех на слуху — это ситуация с ижевским сити-менеджером и пример гимназиста Матвея. Однако в целом мы считаем, что предстоящие выборы будут вполне легитимны. У вас в крае, на мой взгляд, кампания проходит спокойно, организованно и без существенных эксцессов». - заявил г-н Брод. По его словам, одна из главных причин такой ситуации — работа «опытной и компетентной» краевой избирательной комиссии. 
Стоит отметить, что почти одновременно с пресс-конференцией Александра Брода прозвучали диаметрально противоположные оценки хода выборов со стороны пермских правозащитников. В ходе пресс-конференции, проходившей в общественном центре «Союза защиты пермяков» председатель Союза защиты пермяков Александр Зотин, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев и правозащитник Денис Галицкий заявили о том, что нарушения в Пермском крае являются существенными и способными повлиять на итоги голосования.
В частности, нарушениями они назвали снятие с предвыборной гонки кандидатов от КПРФ, якобы имевшие место факты подкупа избирателей со стороны чиновников, а также многочисленные случаи незаконной агитации.


Поделиться:
Все новости компаний