Общество
 29 ноября 2011, 15:39   2013

Новогодние мероприятия в Перми начнутся 1 декабря

Новогодние мероприятия в Перми начнутся 1 декабря

Жителей города ждет праздник первого дня зимы и открытие главного ледового катка на городской эспланаде.
 
В четверг, 1 декабря, в 17:00, на городской эспланаде (площадь перед зданием Законодательного собрания) состоится праздник первого дня зимы.
Пермяков и гостей города ждет яркое представление, игры с веселыми аниматорами, захватывающее представление иллюзиониста Валерия Бастракова, пермские «моржи» и многое другое. Все желающие смогут угоститься ароматным горячим чаем с бубликами в компании Зимушки-Зимы.
 
«Ещё один приятный сюрприз для пермяков: у главной новогодней ели Перми, которая уже к 1 декабря будет установлена на эспланаде, появится новый наряд. В этом году новая гирлянда с названием «Северное сияние» длиной 7 километров будет окутывать ёлку от низа до макушки. Таким образом, вся ёлка будет светиться разноцветными лампочками, создавая ощущение праздника», - рассказал на брифинге журналистам председатель комитета по культуре администрации города Перми Вячеслав Торчинский.
 
Во время праздника пройдет закладка ледяного городка, который также в этом году будет уникальным. Он будет построен в виде зимнего театра, содержащего несколько сценических площадок. На этих площадках будут проходить театральные представления и развлекательные программы в новогодние праздники.
 
«В сердце любимого города, на эспланаде - одной из самых больших площадей страны, в первый день зимы мы заложим первую льдину в основание нашего Зимнего театра в присутствии самых главных театральных зрителей города - наших детей. Вместе с любимыми персонажами мы начнем зимнюю жизнь с загадывания желаний и зажигания новых гирлянд на главной елке города», - сообщил главный режиссер новогоднего театрализованного представления Владимир Гурфинкель.
 
На площади возле Пермского академического театра «Театр» будут возведены ледовые катки общей площадью 3 тысячи кв. метров. Для трех катков разработано специальное оформление с подсветкой, сочетающейся по цветовой гамме с огнями на ёлке. Качественно организована инфраструктура с теплыми раздевалками, кафе и прокатом коньков. В декабре вместе открытием катков начнет свою работу ярмарка новогодних игрушек и украшений, а также будет организована продажа горячих напитков и выпечки.

Поделиться:
Все новости компаний