Общество
 14 ноября 2011, 11:06   1077

Федеральные власти проверяют правдивость отчетов региональных чиновников при помощи специальных видео-бригад

Федеральные власти проверяют правдивость отчетов региональных чиновников при помощи специальных видео-бригад

Как сообщает в своем блоге минстр образования Пермского края, Николай Карпушин, на минувшей неделе состоялась видеоконференция с вице-премьером федерального правительства Александром Жуковым по итогам реализации приоритетных национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение».
«После  отчетов федеральных и региональных управленцев Александр Дмитриевич предъявил этакий новотехнологичный «рояль в кустах». Оказалось, что неделей ранее специальная съемочная группа выезжала в регионы, которые планировалось заслушать. Врачи и учителя открыто говорили о том, «КАК все обстоит на самом деле». Нетрудно догадаться, что видеосюжеты не соответствовали первоначальным отчетам чиновников. Далее начался конкретный разговор и неподдельные эмоции. Браво федеральному креативу!», - пишет г-н Карпушин.
Следующие совещание с участием г-на Жукова, намеченное на 29 ноября и посвященное дошкольному образованию, по словам министра образования, вероятно, также пройдет в режиме видео-конференции. «Этот вывод я сделал по количеству запрашиваемой информации для подготовки совещания», - делится г-н Карпушин. «Вероятно, спецбригада с видеокамерами уже в пути», - резюмирует министр.

Поделиться:
Все новости компаний