Газета
 31 октября 2011, 13:20   828

Впереди всех

Впереди всех
«ЛУКОЙЛ» выступил генеральным партнером выставки оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности.

В Перми открылась 13-я межрегиональная специализированная выставка «Нефть. Газ. Химия-2011», представляющая наиболее передовые технологии и новинки в области оборудования для нефтехимической промышленности. Мероприятие по праву считается ведущей отраслевой выставкой региона и традиционно проводится при поддержке группы предприятий «ЛУКОЙЛ». В этом году на выставке представлены около ста пятидесяти участников из тридцати городов России. 13-я выставка совпала с двадцатилетием НК «ЛУКОЙЛ», поэтому компания подошла к участию в мероприятии с особым вниманием.
Сама группа предприятий представлена стендом института «ПермНИПИнефть», вошедшего в холдинг ООО «ЛУКОЙЛ-инжиниринг» и являющегося одним из главных разработчиков и проектировщиков нового оборудования не только на уровне Пермского края, но и в федеральных масштабах.
Институт существует уже почти полвека и представляет собой комплексное предприятие, способное провести самостоятельно весь цикл работ – от создания проекта до конечной установки и внедрения в эксплуатацию. По уровню разработок «ПермНИПИнефть» соответствует мировому уровню. Институтом ведутся работы в самых различных направлениях, включая повышение уровня безопасности рабочих и защиту окружающей среды от вредных выбросов. Кроме того, активно создается программное обеспечение, позволяющее моделировать геологические процессы.
В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель министра промышленности, инноваций и науки Пермского края, начальник управления науки и инноваций Андрей Мущинкин, координатор по взаимодействию предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Всеволод Бельтюков и генеральный директор выставочного центра «Пермская ярмарка» Сергей Климов.
Андрей Мущинкин поздравил всех участников с открытием, отметив, что для Пермского края предприятия нефтедобывающей, газодобывающей и перерабатывающей отраслей являются локомотивами развития и основными налогоплательщиками: «Мы очень заинтересованы в успешном и эффективном развитии этих предприятий, в расширении их клиентской базы, увеличении прибыли и, в конечном счете, в увеличении налогов, которые выплачиваются в бюджет Пермского края. Уверен, что мероприятие будет очень эффективным для всех участников».
По словам Всеволода Бельтюкова, специализированная отраслевая выставка «Нефть. Газ. Химия-2011» является не только пространством для демонстрации достижений компаний и поиска новых клиентов, но и площадкой для профессиональных коммуникаций и обмена опытом.
В рамках выставки пройдут конференция по внедрению инновационных решений на предприятиях нефтегазового комплекса, а также семинары по автоматизации технологических процессов, системам управления и измерительным приборам. В мероприятиях участвуют ведущие российские и зарубежные ученые и практики, главные специалисты нефтегазовых предприятий Прикамья и Поволжья.
Заместитель директора по научной работе в области разработки института
«ПермНИПИнефть» Алексей Распопов считает, что повышенное внимание к выставке вызвано общим подъемом промышленности, а также пониманием, что инновации являются ключом к успешному функционированию. По его словам, наукоемкие разработки, которыми занимаются представленные на выставке компании, вносят большой вклад в развитие Пермского края, позволяя увеличить количество рабочих мест и повысить общий уровень квалификации кадров, задействованных в отраслях добычи и обработки.

Поделиться: