Общество
 25 октября 2011, 12:54   951

«Не теряйте время, учите язык», - Елена Гилязова

«Не теряйте время, учите язык», - Елена Гилязова

Министерство образования РФ не исключает введения третьего обязательного ЕГЭ — по иностранному языку. Об этом в своем блоге рассказала заместитель председателя краевого правительства Елена Гилязова. «В будущем году вероятность введения такого экзамена – 50%. А дальше -практически 100%» - отмечает чиновник.
В государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования Пермского края эту информацию не подтверждают. По словам начальника отдела контроля качества образования Светланы Скорогоновой, такой информации в их ведомство не поступало. «Я недавно была в Москве на Гособрнадзоре, и никаких диалогов по поводу введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку там не велось» - отметила г-жа Скорогонова.
Однако в своем блоге Елена Гилязова призвала учащихся все же уделять внимание языкам. «Тем не менее обращаю ваше внимание на то, что без знания языка ваша конкурентоспособность, стоимость на рынке труда будет значительно ниже, особенно для тех, кто планирует работать в международных компаниях, в науке, просто стать топом в своей профессии. Не теряйте время, учите язык» - пишет г-жа Гилязова. 

Поделиться:
Все новости компаний