Политика
 25 октября 2011, 11:22   825

Депутаты отложили принятие Схемы размещения нестационарных объектов мелкой розницы еще на год

Депутаты отложили принятие  Схемы размещения нестационарных объектов мелкой розницы еще на год
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Пермской городской думы депутаты проголосовали за то, чтобы отложить принятие Схемы размещения нестационарных торговых объектов еще на год.

Как заметил в ходе заседания депутат Пермской городской думы Денис Ушаков, данный документ разрабатывался администрацией Перми в течение трех лет. По словам начальника управления потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеевой, в настоящий момент «Схема» разработана и согласована, она составлена с учетом существующей дислокации киосков и павильонов, в ней также учтены заявки предпринимателей.

Однако, отметил депутат городской думы Анатолий Саклаков, чиновники забыли учесть интересы населения. Так на «Схеме» оказались районы, не обеспеченные объектами мелкой розницы. Для того, чтобы устранить этот недостаток документ предлагается разработать заново, теперь уже поквартально, с учетом потребности в объектах малой розницы в каждом микрорайоне.

Принять и утвердить новую схему размещения киосков в Перми депутаты должны до 1 ноября 2012 года, тогда документ вступит в силу 1 января 2013 года. Кроме того, Анатолий Саклаков предложил разработкой новой схемы заняться Департаменту архитектуры и градостроительства, потому что «генплан отсек основное количество нестационарных торговых объектов».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний