Общество
 21 октября 2011, 11:18   851

В Перми подрядчики устраняют дефекты в ремонте проездов и дворов

В Перми подрядчики устраняют дефекты в ремонте проездов и дворов
Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, помимо специализированной дорожной лаборатории качество работ продолжают контролировать кураторы от МУ «Пермблагоустройство» и от районных администраций. На объектах, где выявляются нарушения технологии или использование некачественных материалов, подрядчика заставляют переделывать работу. 
 
Например, по ул. Красногвардейская от дома №7 до дома №4 лабораторные испытания МУ «Пермблагоустройство» показали толщину верхнего слоя асфальтобетонного покрытия в 3,5 см. Подрядчику было поручено произвести фрезерование и переукладку асфальта. При повторном испытании замеры показали толщину 6,7 см, что является нормой.
 
На ул. Советская от ул. Г. «Звезда» до Сибирской лабораторные испытания не прошли показатели уплотнения. В поселке Новые Ляды на проезде по ул. Островского, 85 при проверке куратором было выявлено, что на покрытие в 1 кв. м. попало дизельное топливо. Куратор объекта поручил подрядчику переделать работы, поскольку дизельное топливо впитывается и разрушает новый асфальт, который еще не уплотнился.
 
Во время проверок подрядчик должен предоставить исполнительную документацию, которая дает четкое представление о произведенных работах, о соответствии объекта проекту.
 
В городском управлении внешнего благоустройства напоминают, что работы, которые не соответствуют требованиям, выполнены с нарушением технологии и без предоставленной исполнительной документации не принимаются к оплате. Подрядчик устраняет недостатки за свой счет.
Поделиться:
Все новости компаний