Экономика
 21 октября 2011, 09:17   678

В Пермском крае 83,4% льготников предпочли денежные выплаты вместо социальных услуг

В Пермском крае 83,4% льготников предпочли денежные выплаты вместо социальных услуг
Как сообщает краевое отделение Пенсионного Фонда, по предварительным данным, почти 245 тысяч льготников (83,4 %) будут получать денежный эквивалент социальных услуг в 2012 году, из них около 200 тысяч человек отказались от получения всего набора социальных услуг. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 3%. Связано это с изменением структуры набора социальных услуг. 
 
Напомним, с   2011 года набор соцуслуг состоит из трех частей, а не из двух, как было ранее. Полная стоимость этого набора составляет 750,83 рублей ежемесячно. Из них 578,3 рублей направляется на лекарства, 89,46 рублей — на санаторно-курортное лечение, 83,07 рубля — на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.
В соответствии с федеральным законом, льготник имеет право отказаться от всего набора социальных услуг или его части, а также возобновить получение как одной или двух услуг, так и всего соцпакета.
 
В общей сложности в регистр граждан, имеющих право на получение федеральных льгот, включены сведения о почти 293 тысячах жителей Пермского края. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, инвалиды, а также лица, пострадавшие от радиационных воздействий.
Поделиться:
Все новости компаний