Недвижимость
 10 октября 2011, 18:18   1107

ТНК-ВР и Уралкалий заключили договор поставки хлоркалия, из-за которого судились

ТНК-ВР и Уралкалий заключили договор поставки хлоркалия, из-за которого судились
ОАО "ТНК-BP Холдинг" отказалось от иска, в котором просило суд обязать ОАО "Уралкалий" заключить договор поставки хлористого калия, передает «Интерфакс».
 
Арбитражный суд Пермского края рассмотрел ходатайство ТНК-ВР об отказе от иска в понедельник. Истец пояснил, что отказывается от иска, так как стороны заключили договор поставки хлоркалия. Условия, на которых был заключен договор, стороны на суде не называли.
 
Как сообщалось, "ТНК-BP Холдинг" в июле текущего года обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском, в котором просила обязать "Уралкалий" заключить договор на поставку 11,2 тыс. тонн хлористого калия в период с 1 мая по 31 декабря 2011 года.
 
По данным ТНК-ВР, "Уралкалий" отказывался заключить договор, мотивируя это тем, что на предприятии закрыт комплекс затаривания продукции. В свою очередь в "Уралкалии" заявляли, что иск ТНК-ВР основан на дополнительных требованиях по упаковке продукции, которые "Уралкалий" не может удовлетворить.
 
Как уточнил представитель суда, производство по делу в понедельник прекращено не было, так как стороны не договорились, кто из них будет оплачивать госпошлину.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний