Политика
 06 октября 2011, 18:47   1944

Мэлс Бекбосынов отрицает финансирование избирательной кампании КПРФ в Пермском крае

Мэлс Бекбосынов отрицает финансирование избирательной кампании КПРФ в Пермском крае
Автор: Кирилл Перов
Сегодня состоялась пресс-конференция представителей партии КПРФ. Первый секретарь центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи РФ Юрий Афонин рассказал собравшимся, что за последние годы партии удалось омолодить ее состав. «У нынешней молодежи обострено чувство социальной справедливости и она активно вступает в ряды нашей партии. За последние года в рамках призыва в ленинский коммунистический союз молодежи пришло 30 тысяч молодых людей» - прокомментировал г-н Афонин. Сам г-н Афонин на выборах в государственную Думу пойдет третьим в федеральном списке кандидатов, наряду с Геннадием Зюгановым и Владимиром Комоедовым. 
На вопрос корреспондента «bc» о том, почему список КПРФ, представленный в краевой избирком, не досчитался трех кандидатов по одномандатным округам и шести — по партийным спискам, г-н Афонин ответил, что это нормальная ситуация и из федерального списка кандидатов тоже выбыло уже двое человек. Также Юрий Афонин отметил, что в большинстве случаев на кандидатов оказывается давление. Его слова подтвердил Олег Куликов, депутат Государственной Думы, член партии КПРФ. По его словам, с тремя кандидатами в режиме прессинга работала администрация и они отказались сдавать документы. Другие кандидаты не успели собрать необходимый пакет документов.
В числе участников пресс-конференции был кандидат в депутаты в Государственную Думу по Пермскому краю Мэлс Бекбосынов. На вопрос корреспондента «bc» о том, почему он выдвигается именно по Пермскому краю, г-н Бекбасынов ответил, что таково было решение партии. «Объем работы и проблемы в крае мне понятны» - прокомментировал кандидат. По поводу возможности финансирования предвыборной кампании КПРФ на сумму в полтора миллиона долларов г-н Бекбасынов высказал удивление: «Я человек военный, не так давно уволился со службы. Неужели вы думаете, что даже если у меня и была такая сумма, я отдал бы ее партии?» По его словам, это начало черной пиар-компании конкурентов. В ходе беседы гости поделились планами партии, в числе которых изменение налогового закона в плане его дифференциации. Также члены КПРФ отметили, что нынешняя избирательная кампания партии будет проходить на центральных телеканалах, радиостанциях и в сети Интернет. «Обещаем, что кампания будет яркой и информационно-насыщенной» - отметил Юрий Афонин.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний