Политика
 21 сентября 2011, 15:05   939

Члены регионального отделения «Правого дела» должны сегодня определиться, кто поведет их на выборы

Члены регионального отделения «Правого дела» должны  сегодня определиться, кто поведет их на выборы

Cегодня состоится заседание регионального политсовета «Правого дела», на котором в том числе будет обсуждаться вопрос о новом лидере краевого отделения партии. По информации bc, в первую очередь обсуждается кандидатуры депутата ЗС Ильи Неустроева.

Напомним, г-н Неустроев вошел в тройку лидеров на выборах в заксобрание в соответствии с решением общероссийского съезда «Правого дела», вместе с заместителем председателя Межрегиональной общественной организации «Национальная ассоциация добровольческих объединений» Олегом Журавским и депутатом ЗС Олегом Бурцевым будет участвовать в борьбе за мандат депутата Государственной думы от Пермского края.

Таким образом, первоначальный вариант первой тройки в Госдуму существенно изменился. Ранее в этом списке наряду с Ильей Неустроевым значились лидер регионального отделения Дмитрий Орлов и бывший директор «Пермэнерго» Андрей Киташев. Но оба они написали заявления о выходе из «Правого дела». Напомним также, что Олег Журавский в июле участвовал в праймериз ОНФ на выборы в Государственную думу и по результатам голосования занял 5 место.

В разговоре с корреспондентом bc г-н Неустроев отметил, что наиболее остро стоит вопрос не о лидере партии, а о составе регионального отделения. «В первую очередь нужно понять, кто остается в партии, во вторую, кто готов идти дальше за идею», - поделился своим мнением Илья Неустроев. Что касается лидера, то по мнению собеседника издания, сейчас партийцы должны договориться о том, кто поведет за собой «Правое дело» в период предвыборной борьбы. «Но даже если будет выбран председатель партии , то его полномочия должны ограничиваться сроком до 31 декабря текущего года», - считает г-н Неустроев.
 

Поделиться:
Все новости компаний