Экономика
 13 сентября 2011, 15:47   1552

В результате изменений в организации работы такси, поездка подорожает минимум на 17%

В результате изменений в организации работы такси, поездка подорожает минимум на 17%

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления транспорта министерства транспорта Пермского края Ростислав Дорошенко, 9 сентября региональное правительство утвердило порядок выдачи разрешений на осуществление перевозок легковым такси. Его стоимость составит 2600 рублей на один автомобиль, а заявление на одну машину будет рассматриваться в течении 30 дней. Для проведения данной работы в минтрансе создан дополнительный штата из 7 сотрудников.

Как отметили присутствовавшие на пресс-конференции представители таксомоторных служб, в Москве, Санкт-Петербурге и соседнем Екатеринбурге подобные разрешения выдаются бесплатно. Однако представители Минтранса уверяют, что сумма в 2600 рублей является экономически обоснованной.

По словам Сергея Бузилова, руководителя компании «Другое такси», в результате измений стоимость поездки может увеличится на 50% - 100% - с нынешних 100 рублей до 3-х км до 150 — 200. Другое мнение у Октябрины Рыжовой (руководитель «Народного такси»). По ее словам удорожание составит около 17%.

По подсчетам и представителей таксомоторных служб и минтранса стоимость подготовки нового автомобиля к новым требованиям, закрепленном в федеральном законе, колеблется от 15 до 18 тыс рублей, причем наибольшие затраты приходятся на оформление ОСАГО — около 11,7 тыс. рублей, а остальная сумма приходится на приобретение таксомотора, специального фонаря, нанесение на борта машины цветографических схем.

Поделиться:
Все новости компаний