Происшествия
 13 сентября 2011, 14:28   1204

В Пермском крае из-за действий мошенника без жилья остались 16 человек

В Пермском крае из-за действий мошенника без жилья остались 16 человек

Как сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю, в производстве следователей находится   уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), возбужденное в отношении 34-х летнего не работающего гражданина. Всего от его действий пострадало 16 человек. Все они - обманутые продавцы своих жилых помещений. Четверо - бывшие воспитанники детских домов. 
Мошенник действовал всегда по одной схеме.  Он собирал информацию о продаже объектов недвижимости, выходил на собственника, входил к нему в доверие, действовал как посредник, оказывающий выгодную услугу.  Продавец оформлял на этого «посредника» генеральную доверенность с правом приватизации жилого помещения и дальнейшего совершения с ним  сделки купли-продажи.  В дальнейшем мошенник  находил для своего клиента временное жилье и даже в первое время оплачивал его сам, но только до момента оформления сделки перепродажи основного объекта. 
От собственника жилья путем обмана аферист получал расписку. В ней значилось, что деньги от купли-продажи квартиры продавец получил, претензий не имеет. При этом «посредник»  убеждал в необходимости написания данного документа в целях «упростить» и «ускорить» процесс продажи недвижимости. Как только, жильё удавалось продать и оформить все необходимые регистрационные документы, «посредник» исчезал из поля зрения продавца. К этому моменту оплата за временное жильё  заканчивалась, и   бывший собственник оставался на улице.

Поделиться:
Все новости компаний