Экономика
 08 сентября 2011, 15:25   1067

10 автомобилей, принадлежащих муниципалитету, были переданы несуществующему ООО и пропали

10 автомобилей,  принадлежащих  муниципалитету,  были переданы несуществующему ООО и  пропали
Автор: Кирилл Перов

Контрольно-аналитическим департаментом администрации города Перми (КАД) проведена проверка использования объектов движимого муниципального имущества - части автотранспортных средств, общей балансовой стоимостью более 13 миллионов рублей.

Проверкой установлено, что в 2007-2008 годах 10 автомобилей были переданы департаментом имущественных отношений через балансодержателей имущества МУ «Пермское городское имущественное казначейство» в аренду ООО «Сфера». Данное общество с ограниченной ответственностью указало фиктивные данные ИНН и расчетный счёт. У директора же этого несуществующего «общества» оказались не принадлежащие никакому реальному лицу фамилия, имя и отчество, регистрация, место получения паспорта.

За переданные в аренду единицы техники департамент не получал арендных платежей и не принимал мер к их взысканию. В течение полугода всё переданное в аренду ООО «Сфера» имущество было списано, средства от реализации списанного имущества не получены и по настоящее время.

Ввиду наличия признаков состава преступления при исполнении договорных обязательств, материалы проверки по указанию главы администрации Перми Анатолия Маховикова направлены в правоохранительные органы для рассмотрения в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний