Экономика
 08 сентября 2011, 10:56   879

Экс-рукводителя «Пермских авиалиний» приговорили к обязательным работам за ущерб в 400 тыс рублей

Экс-рукводителя «Пермских авиалиний» приговорили к обязательным работам за ущерб в 400 тыс рублей
Как сообщает «Интерфакс», Пермский районный суд Пермского края вынес приговор в отношении бывшего и.о. гендиректора ФГУП "Пермские авиалинии" Николая Лященко, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями.

Г-ну Лященко назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того его обязали возместить ущерб, причиненный «Пермским авиалиниям».
По данным «Интерфакса», «Пермские авиалинии» заключили договор с компанией ООО «Возрождение» на ремонтные работы в аэропорту «Большое Савино», за которые госпредприятие заплатило порядка 1,7 млн рублей.

Вместе с тем, эксперты Пермской лаборатории судебной экспертизы министерства юстиции РФ оценили стоимость выполненных работ на 1,3 млн рублей. Соответственно превышение составляет порядка 400 тыс. рублей. Экс-директор госпредприятия распорядился этими средствами по своему усмотрению.

Стоит отметить, что ООО «Возрождение», на счет которого были перечислены деньги, возглавляет супруга г-на Лященко. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2011 года.
Поделиться:
Все новости компаний