Газета
 05 сентября 2011, 13:20   1835

Вор – это не буржуа!

Вор – это не буржуа!
Второй секретарь крайкома КПРФ Сергей Андреянов изгнан из партийных рядов за выпад против «Солидарности». Действующий член компартии Андрей Солодников рассуждает о причинах произошедшего, вносит ясность в вопрос, в чем истинная партийная солидарность и к какому светлому будущему она приведет.
Автор: Кирилл Перов

 

Аудиоверсию статьи можно скачать здесь.


Я могу любить или не любить членов пермской «Солидарности», но их союз с КПРФ одобрен ЦК. Кое-кому хочется решить свои финансовые проблемы. Для этого надо занять место первого секретаря краевого комитета и самому возглавить партийный список в ЗС края. Зачем просто честно работать, если можно интригами, враньем и предательством получить неплохой доход?..
 Осуждение за «нетоварищеское, неэтичное поведение и низкую партийную дисциплину» второго секретаря, благодаря ему же самому, понесшему бред о рейдерском захвате партии «буржуями», превратилось в разоблачение деятельности организованной им фракции в краевом бюро. Фракция состоит всего из 4-х человек, спекулирует на социальной напряженности, обманывает пермяков и СМИ, ее цель – парализовать реальную борьбу за власть и подорвать усиление позиций КПРФ в Пермском крае. Псевдооппозиционное образование не имеет своего никакого внятного проекта, лишь эксплуатирующее воспоминания о былом величии СССР и стихийное недовольство происходящим, зато реально работающее в союзе с псевдопатриотами на стороне любителей бюджетного распила.
 КПРФ выступает против мародеров, воров, компрадоров, тех, кто нещадно грабит ресурсы страны и обкрадывает народ. Но вор – это не буржуа!
Многие низовые предприниматели и представители среднего бизнеса голосуют за КПРФ и поддерживают. А в речах четверки якобы «настоящих коммунистов» продолжается обличение язв капитализма и буржуазии, хотя капитализм на самом деле в странах ЕС (Норвегии, Швеции, Германии), США или Китайской Народной Республике, и «буржуи» наши, особенно производители – самые затюканные властью, а мародерствуют в России и измываются над народом – неофеодалы!
 Цепляясь за устаревшие догмы и считая, что любой зарабатывающий в месяц больше, чем средняя зарплата в городе, является буржуем, эти лжекоммунисты продолжают оставаться невеждами, неспособными видеть изменения в обществе, произошедшие за последние двадцать лет, нежелающими замечать собственные ошибки, совершенствовать свою идеологию и уточнять стратегию и тактику настоящей политической борьбы. В результате деятельности провокаторов пермяки считают, что КПРФ – это сборище неадекватных, оторванных от действительности маразматиков, которые хотят все у всех отобрать и поделить.
 Митинги, организацией которых так гордится эта группа, собирающие всего по 20–30 человек, с частым нарушением общественного порядка и позорным хамством к представителям правоохранительных органов, дискредитируют партию и ее членов. Протестная деятельность должна быть высокоорганизованной, с применением рекламы и участием СМИ, и, конечно же, только при необходимости. Митинг ради митинга и отчета в Москву каждые две недели – вот что мы видели в последние годы.
 Вместо того чтобы сплотить класс всех трудящихся (работающих умом и руками) они продолжают противопоставлять этому реальному классу мифический «пролетариат» и отталкивают от компартии предпринимателей, офисных клерков, сотрудников исполнительной власти и представителей органов правопорядка. Вместо борьбы против наглой эксплуатации людей они погрязли в междоусобицах, дискредитирующих коммунистическую идеологию. Они фактически предают трудящихся, борьбу за интересы которых они демагогически провозглашают своей целью.
 Нам, коммунистам, необходимо оказывать реальную помощь людям, школам, детским садам, больницам, ветеранам войны, организовывать для детей бесплатные кружки, секции, клубы. Всячески приветствовать вступление в партию людей умных, инициативных, предприимчивых. Тогда КПРФ в Перми станет партией дела: живой, активной, страстной, мобилизующей, идеологически сильной, современной и ориентированной на среднесрочные и долгосрочные политические проекты.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний