Культура
 03 сентября 2011, 09:44   1433

3 и 4 сентября: как провести выходные? Все развлечения Перми в одном обзоре!

3 и 4 сентября: как провести выходные?  Все развлечения Перми в одном обзоре!

Вот и календарная осень пришла в наш город. А вместе с нею для школьников и студентов начался учебный год. Теперь для праздного времяпрепровождения им тоже останется только уикенд. Погода в Перми тоже осенняя, но ее прихоти не должны помешать отдыху. Где и как провести время в эти выходные — расскажет традиционный обзор,  предоставленный PRM.RU.
 

Кино
Осень начнется для пермского зрителя сразу с шести разножанровых премьер. Любители фантастики и фильмов ужасов могут посмотреть на «Аполлон 18». По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с ней что-то случилось, но вся информация об этом была засекречена. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.

Лето закончилось — но воспоминания об отдыхе должны греть душу киномана. Чтобы убедиться что ваш отпуск был очень удачный посмотрите «Челюсти 3D» — новый трехмерный проект хоррор-мейкера Дэвида Р. Эллиса. Сюжет фильма вращается вокруг группы учащихся колледжа, которые проводят свои выходные на воде. Вскоре они обнаруживают, что зубастая опасность скрывается в непроглядной глубине озера.

Для любителей классики — выходит новая версия «Джейн Эйр». Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр (Миа Васиковска) получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера (Михаэль Фассбендер). Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней воспитанницей аристократа. Однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…

Новая киноверсия знаменитого романа Шарлоты Бронте поставлена молодым американским режиссером Кэри Фукунагой и впервые соединяет в себе все компоненты оригинального произведения: любовную линию, таинственность, густо замешанную на древних кельтских верованиях, и… готический ужас.

Российский кинопром дарит зрителям комедию «Без мужчин». Пассажиры вечернего рейса пристегнули ремни и приготовились к взлету. Но полет отложили до утра. Пассажиры отстегнули ремни и вышли из аэропорта. Под светом фонаря поблескивали капли косого дождя. В луже отразились два женских силуэта. Две женщины, две случайные попутчицы отправились в путешествие длиной в московскую ночь…

Они меняют машины и настроение, мчатся по кольцевым и бульварам, смеются и плачут. Кажется, они могут позволить себе все в эту странную ночь, словно выпавшую из реальной жизни. Они могут все: страдать, любить, ненавидеть. Они не могут только одного — разойтись. Ими движет одна идея, одна мысль, одна страсть, и имя ее — мужчина.

Позитивом также можно зарядиться посетив фильм «Хочу как ты». В детстве Митч и Дейв были неразлучными друзьями. Но прошли годы, и их дороги разошлись. Дейв стал примерным мужем и отцом, а Митч остался безответственным холостяком. Что лучше? Каждый из них мечтает оказаться в шкуре другого, и однажды это случается. Митч становится Дейвом, а Дейв — Митчем. Но реальность оказывается не такой радужной, как фантазии. Чтобы вернуть все на свое место, закадычным друзьям придется как следует постараться и сполна оправдать недетский рейтинг картины «Хочу, как ты».

Мир сказок нравится и детям и взрослым. На экраны выходит «Гора Самоцветов. Выпуск 6». «Гора самоцветов» известна многим. Это анимационные фильмы, созданные в разнообразных жанрах и посвященные многочисленным народам Российской Федерации. «Гора самоцветов 6» — это продолжение замечательного анимационного проекта, в который включены 5 новых мультфильмов, созданных в 2010 — 2011 годах.

Вечеринки
Вечеринка «7 коктейлей» — смесь из страстных танцев, зажигательной музыки, настоящих мачо, прекрасных леди, пьянящих напитков, дурманящего кальяна и хорошего настроения ждет всек кто посетит клуб «7». Вас вернут к жизни после тех душевных переживаний, которые возникают при воспоминаниях о школе. Вас ждет необычно большое количество страстных девушек которые уже закончили школу и знают что нужно взрослым людям.

День работника нефтяной и газовой промышленности, по истине всенародный праздник! Во первых потому, что «Газпром — это народное достояние», во вторых — в этой отрасли работает огромное количество людей! Клуб «Ветер» приглашает всех «виновников» прекрасного торжества на вечеринку «День Нефтяника».

Пока вышки качают драгоценные баррели, нефтяники будут отмечать свой День... всю ночь. В SHAKE Club как вы уже догадались «Ночь нефтяника».

«Кувинская «Швейцария»

В селе Кува Кудымкарского муниципального района Пермского края 3 сентября пройдет фестиваль «Кувинская «Швейцария». Праздник начнется в 12.00.

На фестивале гостей села ждут конные прогулки и катание на лодках под музыкальное сопровождение настоящего духового оркестра.

Для любителей экстремального отдыха — Пихтовский рудникуникальный маршрут в 27 км от Кувы. Тех, кого привлекает история ждут сотрудники краеведческого музея «Исток», которые с удовольствием расскажут вам про свою маленькую «Швейцарию».

Фестиваль украсят веселые аттракционы для взрослых и детей и концерт творческих коллективов Пермского края.


Акция «Зоопарк — школьникам»

Пермский зоопарк поздравляет школьников с началом учебного года. Только с 1 по 4 сентября для детей до 12 лет вход свободный, школьникам с 12 лет — вход по детским билетам. «Очерская ярмарка», где будут представлены промыслы, ремесла, садоводство, огородничество, пчеловодство, продукция и услуги местных товаропроизводителей.

Поделиться: