Регионы
 02 сентября 2011, 14:05   4098

В Перми председатели ТСЖ не спешат предоставлять в администрацию паспорта готовности домов к зиме

В Перми председатели ТСЖ не спешат предоставлять в администрацию паспорта готовности домов к зиме

Как сообщил сегодня на встрече с журналистами замглавы администрации Перми Сергей Южаков, председатели ТСЖ из года в год несвоевременно сдают паспорта готовности домов к зиме.
 
«Если говорить про управляющие компании, они в этом вопросе более организованы, у них всего по паре тройке домов с несданными паспортами. Но ТСЖ - это бич», - отметил Сергей Южаков.
 
Например, в Орджоникидзевском районе города 53 председателя не сдали паспорта. Такое положение дел чиновник объясняет халатным отношением к своим обязанностям, а иногда и личной позицией человека.
 
«Есть у нас такой дом на Волгодонской, 23. Дом подготовлен, инженерные коммуникации проверены, паспорт дома есть, но у него есть своя теплотрасса в собственности. Это редкий случай, когда в собственности у ТСЖ есть теплотрасса. А председатель не думает ею заниматься. Но он должен понимать, что у него, как у председателя, есть не только права, но и обязанности готовить дом и то оборудование, которое за ним закреплено, к зиме», - отметил Сергей Южаков.
 
Добавим, что по состоянию на 1 сентября готовность объектов соцкульбыта к отопительному сезону составляет 100%, готовность жилищного фонда — 95%.
Сергей Южаков отметил, что в каждом районе города есть до 10 домов, подготовленных к зиме, но в ходе опрессовки теплотрасс которых, произошли прорывы и это прорывы не были устранены до 1 сентября.
«Работа по таким домам тоже идет. Работы должны быть закончены в течение 1-2 недель», - сообщил он.
 
Чиновник также сообщил, что лидерами в подготовке домов к зиме являются Индустриальный, Кировский и Ленинский районы города.
 
Что касается начала отопительного сезона, то администрация города, по словам Сергея Южакова, не будет дожидаться нормативных температур.
 
«Мы мониторим с гидпрометеоцентром погоду. По прогнозам, сентябрь будет теплый. Но если мы увидим достаточно стабильное понижение температуры, то не дожидаясь нормативного понижения (ниже 8 градусов в течение 5 дней), подпишем постановление Главы администрации Перми о начале отопительного сезона. Оно уже подготовлено», - сообщил Сергей Южаков
 

Поделиться:
Все новости компаний