Недвижимость
 02 сентября 2011, 11:51   1271

В Пермском крае началось строительство индустриального парка «Красный»

В Пермском крае началось строительство индустриального парка «Красный»
Автор: Кирилл Перов
Индустриальный парк «Красный» возводится на площади 47 га в Краснокамском районе.
 
На территории парка будут построены современные производственные корпуса с подведенной инженерной инфраструктурой, организована круглосуточная охрана, медицинский пункт, кафе для питания сотрудников, гостиница для приезжающих сотрудников компаний, стоянка для автомобилей и автосервис. Общая площадь промышленных, складских и офисных помещений парка составит 201 400 кв.м.
 
Сейчас на объекте идет подготовка площадки. В 2012 году планируется построить производственное помещение под логистический комплекс со складами класса "А" и 18 300 кв.м. под пищевую переработку, объекты транспортной инфраструктуры.
 
Напомним, ранее руководство парка - группа предприятий «Картофельный край» -подписало протокол о развитии производства на площадке парка с компанией «Традиция» (г. Москва). Пермский хладокомбинат «Созвездие» заинтересован в размещении здесь современного холодильного комплекса площадью 10 тыс. кв. метров. Кроме того, заинтересованность в размещении производства на территории парка  выразил производитель замороженных овощей и фруктов, а также соков, нектаров и напитков Hortex Holding SA (Польша). 
 
«Проект позволит создать условия для модернизации существующих промышленных комплексов и организации новых производств», - считают в министерстве промышленности, инноваций и науки Пермского края.
 
Добавим, что в Пермском крае на сегодняшний день создаются 3 парковые зоны:  «Осенцы», «Красный» и «Звёздный». Решение об участии в региональном проекте по модернизации производств и организации технопарков приняли ОАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «УралГорнефтемаш», ОАО «Промсвязь», ОАО «Галоген», ЗАО «Чайковский текстиль», «Пермский кремний». Кроме того, сейчас в Пермском крае реализуются 3 проекта по строительству частных индустриальных парков на сумму более 20 млрд. руб.: «Красный» (г.Краснокамск), «Осенцы» (г. Пермь), «Звездный» (ЗАТО «Звездный).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний