Газета
 29 августа 2011, 13:20   1283

Доигрались

В Заостровке из помещения организации, оказывавшей услуги «дополнительного образования», изъят 21 игровой автомат. От прокуратуры дельцов азартного бизнеса защищают бывшие полицейские.

Аудиоверсия статьи доступна здесь.

По информации «bc», краевой арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры Дзержинского района о привлечении к административной ответственности ООО «Центр дополнительного образования». С предпринимателей взыщут штраф в размере 40 тыс. рублей, имущество конфисковано. Согласно договору-оферте от 01.04.2011 г., центр оказывал «учащемуся» услуги, связанные с дополнительным образованием, а именно обучение играм «в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан», а также оказывал «индивидуальные педагогические услуги». В ходе разбирательства выявлено, что фактически образовательные услуги в сфере дополнительного образования обществом не оказывались, а в помещении находился нелегальный игровой клуб. 23 мая сотрудники прокуратуры провели проверку помещения по адресу 1-я Колхозная, 2, в ходе которой был обнаружен 21 игровой аппарат. Прокуратурой было изъято 11 из них, а также 8 электронных плат. По словам прокурора Дзержинского района Зуфера Маслохутдинова, теперь прокуратура намерена добиться запрета на сдачу в аренду помещения на 1-й Колхозной и окончательного прекращения деятельности центра. «Возбудить уголовное дело в данном случае проблематично, поскольку для этого необходимо доказать, что выручка этого клуба составила более полутора миллионов рублей», – отметил прокурор, добавив, что дело осложняет еще и тот факт, что со стороны ООО «Центр дополнительного образования» консультантом выступает бывший сотрудник полиции, компетентный в тонкостях закона.
По словам прокурора, такие дела в Перми не редкость. Подобные нелегальные игровые клубы возникают под видом различных видов деятельности. После привлечения к ответственности и прекращения деятельности игровых клубов нечистые на руку предприниматели перерегистрируют свой бизнес и продолжают нелегальную деятельность. С начала 2011 года прокуратурой Дзержинского района было проведено 23 проверки и подано 28 исков в суд по аналогичным делам. «Все иски связаны с прекращением деятельности, запретом деятельности, а также привлечением к административной ответственности. На сегодняшний день они все удовлетворены», – прокомментировал прокурор.

Поделиться:
Все новости компаний