Недвижимость
 26 августа 2011, 17:18   1017

Суд назначил проведение очередной экспертизы по иску Анатолия Ломакина

Суд назначил проведение очередной экспертизы по иску Анатолия Ломакина

Арбитражный суд Пермского края в пятницу назначил проведение очередной почерковедческой экспертизы по иску миноритарного акционера ОАО "Сильвинит" (Анатолия Ломакина о взыскании с ЗАО "Компьютершер Регистратор" и "Сильвинита" ущерба в связи с утратой принадлежавших ему акций "Сильвинита", передает «Интерфакс».
 
Суд удовлетворил ходатайство представителя стороны истца, который попросил назначить повторную экспертизу, так как согласно материалам уже проведенной экспертизы, поступившим в суд, специалист не смог определить, кем были выполнены подписи — Анатолием Ломакиным или же другим лицом.
Стороны процесса предложили различные экспертные центры, однако суд на заседании в пятницу не определил, какая именно организация будет проводить необходимую процедуру, в связи с чем был назначен перерыв в судебном заседании.
 
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Пермского края назначил на заседании 12 мая почерковедческую экспертизу, которая была необходима для того, чтобы определить, были ли подписаны документы, послужившие основанием для списания акций А.Ломакина с лицевого счета, самим А.Ломакиным или иным лицом. Эксперту были переданы образцы почерка и подписи А.Ломакина, взятые у него в судебном заседании ранее, и оригиналы 11 документов, на которых имеется спорная подпись.
 
Провести данную экспертизу суд поручил ГУ "Пермская лаборатория судебной экспертизы министерства юстиции РФ".
 
Как сообщалось, А.Ломакин в январе обратился в суд с иском о взыскании с "Компьютершер Регистратор" и "Сильвинита" 1,285 млрд рублей в связи с утратой принадлежавших ему акций предприятия. Позже он увеличил сумму требований до 1,702 млрд рублей.
 
Ранее А.Ломакину принадлежало около 1,06% акций "Сильвинита". В сентябре 2010 года акционер обнаружил, что пакет в размере около 0,6% из его доли сменил владельца. В заявлении истца говорится, что эти акции в июне были списаны с лицевого счета А.Ломакина вследствие мошеннических действий неустановленного лица.
 
А.Ломакин ранее был основным партнером экс-гендиректора "Сильвинита" Петра Кондрашова в компании. Бизнесменам принадлежал контрольный пакет акций завода.
 
Между тем, 16 июня текущего года ОАО "Уралкалий" завершило объединение с "Сильвинитом". ФСФР 15 июня зарегистрировала отчеты об итогах выпуска дополнительных эмиссий акций "Уралкалия", размещенных путем конвертации при присоединении "Сильвинита". Ранее "Сильвинит" был ликвидирован как юридическое лицо в связи с присоединением, налоговые органы внесли в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности компании.

Поделиться:
Все новости компаний