Газета
 22 августа 2011, 13:20   1183

Умножая на два

Умножая на два
Рядом с ТЦ «Сити-центр» появится вторая очередь. Проект будет масштабнее и выше первого, включив в себя торговую и офисную часть.

Аудиоверсия статьи доступна здесь.

Собственники ТЦ «Сити-центр» приступили к реализации второй очереди своего объекта.
Проект под рабочим названием «Сити-центр-2» предполагает возведение 14 тыс. кв. метров торгово-офисной недвижимости. Семиэтажный объект девелоперы планируют сдать в 2012 году. Первые 4 этажа строящегося здания, а это половина его площадей, зарезервированы под торговые площади, на остальных собственники планируют разместить офисные помещения класса люкс с террасами. В качестве якорных арендаторов девелоперы собираются привлечь ритейлерскую сеть и оператора магазинов бытовой электроники. Собственники не исключают также возможность связать первую и вторую очередь «Сити-центра» переходами на уровне торговых площадей, добившись тем самым синергетического эффекта по формированию покупательских потоков между обеими очередями проекта. Кроме того, проектом предусмотрена подземная парковка на 100 машино-мест. На верхних этажах девелопер планирует разместить ресторан с летней верандой. Объем инвестиций в проект собственники не раскрывают, но уточняют, что с учетом расселения ветхого жилья, занимавшего площадку под строительство «Сити-центра-2», земля оказалось «дорогой». Однако опрошенные эксперты полагают, что инвестиции, необходимые для строительства подобных объектов, составят порядка полумиллиарда рублей.
Управлять объектом собственники намерены сами, без привлечения сторонних компаний.
На сегодня в «Сити-центре» порядка 40 арендаторов. На первом этаже располагается сеть Subway и французская кафе-булочная.
По оценкам экспертов, у нового объекта очень выгодное местоположение. Кроме того, дефицит качественных торговых площадей в Перми в 2011 году в сравнении с европейскими показателями (из расчета 1 тысяча кв. метров площадей на 1 тысячу человек) составляет 49,3 %.
«Успех проекта в первую очередь будет зависеть от концепции наполнения торгового центра. Как правило, при появлении нового удачного объекта появляются проблемы у торговых центров первой волны. С точки зрения офисных помещений заявленной классности главное – успеть осуществить проект до ввода в эксплуатацию офисных площадей «Город в городе». Рядом с проектом есть и другие конкуренты – по адресу ул. Екатерининская, 122 располагается недавно построенное офисное здание, которое полностью сдается в аренду», – отмечает главный специалист по аналитике и маркетингу PAN CITY GROUP Ирина Адаева.

Поделиться:
Все новости компаний