Культура
 21 августа 2011, 14:55   1089

«Сегодня государство ориентирует нас на оптимизацию», - Александр Протасевич

«Сегодня государство ориентирует нас на оптимизацию», - Александр Протасевич
Автор: Кирилл Перов

 

Как сообщил «bc» замминистра культуры Пермского края Александр Протасевич, в регионе действительно было закрыто порядка 300 объектов культуры, однако это произошло не в последние 3 года.
«Основной удар по учреждениям культуры был нанесен еще в конце прошлого столетия. В те годы многие дворцы культуры и клубы принадлежали крупным градообразующим предприятиям. Когда в стране стали утверждаться рыночные отношения, значительная часть этих объектов была просто брошена на произвол судьбы. Предприятия не могли содержать культурные учреждения, так как это – непрофильные активы, а у муниципалитетов в то время просто не было средств, чтобы взять их на баланс.  
Сегодня государство ориентирует нас на оптимизацию, на создание опорного каркаса из центров жизнедеятельности, в которые будут постепенно переселяться люди из угасающих и дотационных населенных пунктов. Только так можно обеспечить их достойным жильем с газом и электричеством, а также рабочими местами, полноценными социальными, образовательными и культурными услугами. Часть от общего числа закрывшихся на селе клубов – это проявление объективного процесса укрупнения», - делится г-н Протасевич.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний